Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Кузнецова рассказала о ходе работы над вывозом российских детей из Сирии

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкУполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 авг - РИА Новости. Практически все российские дети вывезены с территории Дамаска, следующим этапом планируется вывоз детей из неподконтрольного сирийским властям лагеря аль-Холь, заявила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.
Ранее сообщалось, что во вторник на родину вернулись 26 российских детей из приютов Дамаска. При этом документы по возвращении из Сирии в РФ готовы для 122 российских детей, вылет за ними будет организован в ближайшее время.
Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова
Кузнецова назвала возраст вывезенных из Сирии российских детей
"Сейчас мы уже можем говорить, что практически все дети из Дамаска вывезены, осталось еще совсем немного. У части из них пробу ДНК забрали", - сказала Кузнецова журналистам.
Омбудсмен отметила, что была открыта новая "серия рейсов" по вывозу детей-россиян после долгой паузы, следующим этапом будет возвращение детей из лагеря аль-Холь, который не подконтролен властям Сирии.
"Уже встречались с руководством лагеря, вели переговоры. К сожалению, из-за распространения коронавирусной инфекции доступ к детям был ограничен, но документы готовы все. Списки переданы, есть договоренность, что мы их заберем", - заключила Кузнецова.
Омбудсмен также добавила, что планируется еще три-четыре рейса.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала