Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

В Москве у посольства Белоруссии прошла акция протеста

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкУчастники акции в поддержку жителей Белоруссии у посольства республики в Москве
Участники акции в поддержку жителей Белоруссии у посольства республики в Москве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Очередная, девятая по счету акция против признания итогов выборов президента Белоруссии прошла в понедельник возле посольства республики в Москве без инцидентов, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
По свидетельствам очевидцев, люди начали собираться в районе белорусской дипмиссии еще утром, а к 20.30 мск численность участников достигла своего пика - порядка 150-170 человек. Встав рядом друг с другом, они снова образовали цепочку, которая в прежние дни тянулась от пересечения Армянского переулка и улицы Маросейка до станции метро Китай-Город.
Участники акции в своем большинстве были молодыми людьми, представителей старшего поколения среди них почти не было.
Дежурившие вблизи белорусского посольства полицейские напоминали о необходимости соблюдения порядка.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко допустил новые выборы после изменения Конституции
Как и в предыдущие дни, полицейские не позволяли прохожим долго находиться рядом с посольством. Один из стражей порядка предложил корреспонденту РИА Новости либо встать в цепочку, либо продолжить движение по тротуару. Необходимость такой меры он, впрочем, ничем не объяснил.
Около 21.00 мск протестующие разбились на отдельные небольшие группы, а вскоре стали расходиться.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. По данным Минздрава Белоруссии, скончались два участника протеста.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел встречу в Центре стратегического управления Министерства обороны в Минске
Почему Запад не хочет свержения Александра Лукашенко
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала