Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

В Минске протестующие направились от СИЗО №1 к изолятору на Окрестина

Читать ria.ru в
МИНСК, 17 авг - РИА Новости. Часть участников несанкционированной акции оппозиции в Минске направилась от СИЗО на улице Володарского к изолятору временного содержания (ИВС) в переулке Окрестина, передает корреспондент РИА Новости.
Акция протеста у Дома правительства на площади Независимости началась в 18.20, на ней собрались несколько тысяч человек. Затем часть из них направилась к СИЗО на улице Володарского, где, в том числе, находятся представители оппозиции, задержанные во время кампании по выборам президента Белоруссии.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел встречу в Центре стратегического управления Министерства обороны в Минске
Почему Запад не хочет свержения Александра Лукашенко
Возле СИЗО митингующие провели около часа, они требовали отпустить находящихся под стражей, кого они считают политическими заключенными. После этого люди направились к ИВС в переулке Окрестина, где ещё остаются задержанные на несанкционированных акциях протеста, состоявшихся после выборов президента.
Люди идут по проспекту Дзержинского, из-за большого скопления периодически выходят на проезжую часть. Их сопровождают автомобиль ГАИ и скорая помощь.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. По данным Минздрава Белоруссии, скончались два участника протеста.
Сотрудники правоохранительных органов и участник акции протеста в Минске
Наказать Белоруссию: Прибалтика и Польша бегут впереди паровоза
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала