Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Президент Мексики сообщил, что готов обсуждать с Путиным вакцину от COVID

© AP Photo / Marco UgarteКандидат в президенты Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор выступает Аудиторио Насьональ в Мехико. 20 ноября 2017
Кандидат в президенты Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор выступает Аудиторио Насьональ в Мехико. 20 ноября 2017
Читать ria.ru в
МЕХИКО, 17 авг - РИА Новости. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор сообщил о готовности лично обратиться к президенту России Владимиру Путину по вопросу приобретения вакцины от коронавируса "Спутник V" в случае доказательств ее эффективности.
"Я готов лично разговаривать с президентом Китая, с президентом Путиным, чтобы иметь возможность получить вакцину. То же с Соединенными Штатами, с которыми у нас прекрасные отношения, с президентом Трампом. Первую, которая будет доступна", - сказал президент в ходе утренней пресс-конференции, которая транслируется в микроблоге правительства в Twitter.
Глава государства подчеркнул намерение правительства работать с первым вакцинами, которые будут зарегистрированы и докажут свою эффективность, и отметил достаточный объем бюджетных средств, зарегистрированных на эти цели.
"Продолжается коммуникация с Россией о вакцине, которую они представили и собираются применять. В этом столь важном деле не должно быть идеологий. Есть идеи, но на первом месте здоровье. Если в России, Китае вакцина появится первой и продемонстрирует эффективность в спасении жизней, мы немедленно свяжемся с ними", - добавил Лопес Обрадор.
Коронавирус COVID-19
Найдена главная уязвимость коронавируса
Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V". Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил, что на данный момент фонд получил заявки на приобретение миллиарда доз отечественной вакцины от коронавируса, которая была зарегистрирована первой в мире, более чем из 20 стран. При этом он отметил, что Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз за год.
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
12 августа 2020, 13:36Инфографика
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала