Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Латвия готова принять белорусов, покинувших родину из-за протестов

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкОбщегражданский марш "За свободу" в Минске
Общегражданский марш За свободу в Минске
Общегражданский марш "За свободу" в Минске
Читать ria.ru в
РИГА, 17 авг – РИА Новости. Латвия готова принять граждан Белоруссии, покинувших страну на фоне протестов, заявил журналистам в понедельник министр иностранных дел республики Эдгар Ринкевич.
"На внеочередном заседании правительства Латвии состоялась дискуссия об открытии границ для граждан Белоруссии, и Латвия готова принять беженцев в соответствии с законами и требованиями безопасности в связи с COVID-19", - сказал Ринкевич.
Глава МИД Латвии завил, что на данный момент не прогнозирует большого потока белорусов, но все зависит от развития ситуации. "Надеюсь, что широких репрессий не последует, но мы готовы принять политических беженцев, хотя и не ожидаем, что их будет много", - сказал министр.
На данный момент Латвия не получала от жителей Белоруссии запросов на предоставление политического убежища.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел встречу в Центре стратегического управления Министерства обороны в Минске
Почему Запад не хочет свержения Александра Лукашенко
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции жестко подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы.
По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, один протестующий погиб.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Госсекретарь США Майк Помпео в Праге
"Что происходит в Белоруссии?" О чем госсекретарь США говорил в Варшаве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала