Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Королевский дом Испании рассказал, в какую страну переехал Хуан Карлос

Читать ria.ru в
МАДРИД, 17 авг – РИА Новости. Бывший глава Испании король Хуан Карлос, об отъезде которого из страны стало известно в начале августа, находится в ОАЭ, сообщил Королевский дом.
"Его величество король Дон Хуан Карлос уведомил Дом его Величества короля (Фелипе VI), чтобы он сообщил, что 3 августа он отправился в Объединенные Арабские Эмираты, где находится в настоящее время", - говорится в сообщении.
До этого официальной информации о местонахождении бывшего главы государства не было. СМИ выдвигали в качестве предположений Португалию и Доминиканскую республику, однако также сообщали о том, что отец Фелипе VI может находиться в ОАЭ.
На прошлой неделе председатель испанского правительства Педро Санчес отказался говорить, где находится бывший глава государства король Хуан Карлос, сославшись на конфиденциальность контактов с Королевским домом.
Отъезд Хуана Карлоса из Испании, о котором официально было объявлено 3 августа, связан с разразившимся скандалом о его возможной причастности к получению взяток от саудовского Королевского дома за заключение контрактов на строительство испанскими компаниями железной дороги между Меккой и Мединой. Прокуратура Верховного суда ведет расследование, никаких официальных обвинений ему не предъявлено.
Король Испании Хуан Карлос I
Вице-премьер Испании заступилась за Хуана Карлоса
Адвокаты Хуана Карлоса заверили, что в случае необходимости он готов дать показания в Верховном суде.
Хуан Карлос отказался от престола в пользу сына Фелипе VI в июне 2014 года. В марте Фелипе VI принял решение лишить отца средств из бюджета королевского дома, а также отказался от наследства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала