Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ромир" сообщил о рекорде личной инфляции россиян

Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Исследовательский холдинг "Ромир" в июле зафиксировал повышение цен на товар и услуги в России.
Так, данные холдинга по инфляции значительно отличаются от официальных показателей Росстата — 1,66 процента и 0,35 процента соответственно.
Надпись Вклады в отделении банка
Ставок больше нет: что случилось с банковскими вкладами
В "Ромире" эту разницу объяснили методиками подсчета. Росстат вычисляет этот показатель по индексу потребительских цен, который учитывает изменения стоимости на товары и услуги из потребительской корзины. Холдинг, в свою очередь, использует методику расчета статистического индекса — дефлятора, разработанного самими специалистами компании. Как отмечают специалисты, этот показатель демонстрирует среднестатистическую личную инфляцию для каждого потребителя. При его вычислении принимаются в расчет данные 40 тысяч человек в 220 городах России.
При этом такой скачок цен в "Ромире" объяснили падением рубля. Отмечается, что они еще не восстановились после апрельского инфляционного скачка.
Ранее Росстат сообщил, что в июле инфляция составила 0,4 процента, в годовом же выражении этот показатель ускорился до 3,4 процента.
Экономический анализ
Медианная зарплата в России составила 35 тысяч рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала