Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Опубликован список задержанных после массовых акций в Белоруссии

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкСотрудники правоохранительных органов задерживают участников акции протеста в Минске
Сотрудники правоохранительных органов задерживают участников акции протеста в Минске
Сотрудники правоохранительных органов задерживают участников акции протеста в Минске
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Генпрокуратура Белоруссии опубликовала список из 122 граждан республики, отбывающих административный арест после массовых несанкционированных акций протеста.
Согласно этим данным, 16 человек из данного списка были задержаны в Минске, срок административного ареста у них варьируется от семи до 14 суток. В данном перечне также фигурирует информация о задержанных в Жодино (29 человек), Бобруйске (девять человек), Бресте (28 человек) и других регионах страны.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел встречу в Центре стратегического управления Министерства обороны в Минске
Почему Запад не хочет свержения Александра Лукашенко
Ранее ведомство сообщило, что в сотрудничестве с МВД провело работу по освобождению граждан, задержанных за участие в несанкционированных массовых акциях. Практически все указанные лица уже освобождены, отмечала генпрокуратура Белоруссии.
Со своей стороны в пресс-службе МВД Белоруссии сообщили, что завершается работа по освобождению задержанных, там также подтвердили, что по состоянию на 14.00 (совпадает с мск) в изоляторах временного содержания территориальных ОВД республики остаются 122 человека. "Работа по освобождению продолжается, сведения обновляются постоянно", - подчеркнули в МВД.
В пресс-службе также сообщили, что содержащиеся на участке ИВС в Жодино (Минская область) граждане были переведены в центр изоляции правонарушителей (ЦИП) ГУВД Мингорисполкома и по состоянию на 8.00 отпущены. В ЦИП ГУВД находятся шесть граждан, с которыми проводятся следственные действия. Информация о них размещена при входе в здание центра.
По данным МВД, сотрудники учреждений проводят опись оставленного задержанными имущества. Получить свои вещи граждане, в том числе содержавшиеся на участках ИВС в Жодино (тюрьма №8) и Слуцке (ЛТП №3), могут в ЦИП ГУВД Мингорисполкома.
Акция протеста в Минске после президентских выборов
Почему Лукашенко не может проиграть Майдану
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы.
По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, один протестующий погиб. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не действующий президент Лукашенко.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Президент Белоруссии Александр Лукашенко голосует на выборах президента Белоруссии на избирательном участке в Минске
Не надо придумывать "пиррову победу" Лукашенко
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала