Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Эксперты рассказали, когда восстановится выездной туризм

Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Российские туроператоры считают, что даже после возобновления авиаперелетов между Россией и популярными зарубежными туристическими направлениями спрос на выездном рынке восстановится не ранее весны 2021 года, сообщили в Российском союзе туриндустрии (РСТ).
Россия 1 августа возобновила прерванные из-за пандемии коронавируса рейсы за рубеж — в турецкие Анкару и Стамбул, а также в Великобританию. Кроме того, были разрешены полеты в Танзанию, однако пока таких рейсов нет. С 10 августа возобновились рейсы на турецкие курорты - в Анталью, Бодрум и Даламан. С 15 августа разрешены полеты в четвертую страну — Швейцарию.
"Говорить о зарубежном спросе на осень и зиму сложно, так как большинство стран по-прежнему закрыты для россиян. Но даже в случае возобновления авиарейсов туроператоры не ждут активных продаж. О восстановлении, по их словам, можно будет говорить не раньше весны 2021 года", — прокомментировали ситуацию в РСТ.
По мнению экспертов, в ближайшие полгода россияне по-прежнему будут выбирать преимущественно поездки по своей стране или в соседние государства.
Георгиевская и Воскресенская церкви
Медвежий угол: зачем ехать в архангельскую глушь
"Среди причин – опасения улетать далеко, чтобы не столкнуться с проблемами при возвращении домой. По той же причине туроператоры вряд ли будут готовы ставить чартеры на дальние расстояния, а регулярные перелеты не всем по карману. Да и многие россияне уже отгуляли отпуска", — уточнили в РСТ.
Отдыхающие в кафе отеля, Алушта
Названы самые выгодные туры на август по системе "все включено"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала