Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Лукашенко исключил проведение повторных выборов президента

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко, общаясь с работниками Минского завода колесных тягачей (МЗКТ), заявил, что других президентских выборов не будет, передает Sputnik Беларусь.
Лукашенко в понедельник посетил МЗКТ.

"Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал, Их (других выборов — ред.) не будет. Потому что не будет ни МЗКТ, ни МАЗа, ни БЕЛАЗа, за полгода мы уничтожим все", — сказал Лукашенко.

Общегражданский марш За свободу в Минске
Эксперт рассказал, сколько могут продлиться протесты в Белоруссии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал осуществлять перераспределение властных полномочий в стране через конституционный процесс, а не через давление и уличные акции.
По данным агентства, президент во время общения с работниками МЗКТ заявил, что сейчас ведется работа над вариантами изменения конституции страны, предусматривающими перераспределение властных полномочий.

"Нельзя эту конституцию отдавать непонятно кому. Потому что будет беда", — заявил он.

Лукашенко отметил, что готов поделиться президентскими полномочиями. "Но не под давлением и не через улицу", — уточнил глава государства.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел встречу в Центре стратегического управления Министерства обороны в Минске
Почему Запад не хочет свержения Александра Лукашенко
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, один протестующий погиб.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала