Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Цепкало заявил о планах пообщаться с американскими политиками

© AP Photo / Sergei GritsБелорусский государственный деятель, экс-претендент на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало в Минске
Белорусский государственный деятель, экс-претендент на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало в Минске
Белорусский государственный деятель, экс-претендент на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало в Минске. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Экс-претендент на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало заявил РИА Новости, что он вместе с партнерами в США может инициировать слушания в конгрессе по ситуации в Белоруссии, на ближайшее время у него запланирована онлайн-встреча с американскими политиками.
"Завтра у нас будет этот meeting. С конгрессменами, сенаторами - это те, кто интересуется ситуацией в Белоруссии. У нас будет закрытая онлайн-конференция. Уже человек десять подали заявки. Это и демократы, и республиканцы", - сказал Цепкало.
При этом он добавил, что в основном это "новые люди", а не те, с кем он общался, когда работал в Вашингтоне. "Таких осталось мало", - сказал политик.
Лукашенко: Если кто-то не хочет работать и хочет уйти, ворота открыты
Лукашенко прокомментировал забастовки на заводах
Он отметил, что пока не планирует встречаться с послом США в Варшаве, куда планирует переехать из Киева. "Нет", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.
"И думаю, что в ближайшее время будем делать слушания в конгрессе США",- добавил Цепкало.
Экс-претендент на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало заявил РИА Новости, что обсуждал ситуацию в Белоруссии с европейскими и российскими парламентариями.
"Но и не только. Я сейчас с европейскими парламентариями встречаюсь, с российскими тоже, кстати, встречался, общался. Я не буду по именам называть, но это те, кому интересна ситуация в Белоруссии, кто разделяет наши устремления и убеждения, что она должна быть цивилизованной демократической страной, открытой всему миру", - сказал Цепкало.
Ранее МВД Белоруссии сообщил о доследственной проверке на предмет совершения противоправной деятельности со стороны Цепкало по заявлению белорусского гражданина турецкого происхождения.
Сам Цепкало заявлял, что намерен с семьей переехать из Украины в Польшу, и не исключил, что потом они направятся в Вильнюс.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала