Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Ряд работников Минского тракторного завода объявили забастовку

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкРаботники Минского тракторного завода принимают участие в акции протеста
Работники Минского тракторного завода принимают участие в акции протеста
Работники Минского тракторного завода принимают участие в акции протеста
Читать ria.ru в
МИНСК, 17 авг - РИА Новости. Ряд работников Минского тракторного завода (МТЗ) объявили забастовку, покинули рабочие места и вместе с сотрудниками Минского электротехнического завода им. Козлова направились к заводу колесных тягачей, который посещает президент Белоруссии Александр Лукашенко, заявили РИА Новости в понедельник в пресс-службе МТЗ.
"К нашей проходной пришли работники Минского электротехнического завода имени Козлова, они предложили сотрудникам МТЗ выдвинуться вместе в сторону Минского завода колесных тягачей. Все желающие были отпущены. То есть они решили поддержать коллег, объявили забастовку, покинули рабочие места и направились к МЗКТ", - рассказала представитель пресс-службы.
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская на пресс-конференции в Минске
Тихановская объявила о готовности стать национальным лидером Белоруссии
МЗКТ в понедельник посещает Лукашенко.
Собеседница агентства также отметила, что накануне по предложению руководства МТЗ был сформирован актив из числа работников предприятия в составе 23 человек, в понедельник утром они встретились с гендиректором МТЗ Виталием Вовком. "Они выдвинули свои требования, состоялось их обсуждение. Виталий Михайлович дал поручение юридически правильно их оформить, сегодня этим будет заниматься наш юрист", - добавила сотрудница пресс-службы.
Ранее Лукашенко назвал забастовки рабочих в республике "ножом в спину" власти, отметил также, что бастующим не место на предприятиях, там и так людей в избытке.
Сотрудники правоохранительных органов у Дома правительства в Минске
Лукашенко заявил, что протесты в Белоруссии организовали за рубежом
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, один протестующий погиб. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не действующий президент Лукашенко.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала