Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о подброшенных Голунову наркотиках выделили в отдельное производство

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЖурналист Иван Голунов в Мосгорсуде
Журналист Иван Голунов в Мосгорсуде
Журналист Иван Голунов в Мосгорсуде. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Следствие выделило в отдельное производство дело в отношении неустановленных лиц в рамках расследования по подброшенным журналисту Ивану Голунову наркотикам, сообщил РИА Новости его адвокат Сергей Бадамшин.
Ранее со ссылкой на адвокатов сообщалось, что СК завершил расследование дела против пяти бывших полицейских, которые обвиняются в том, что подбросили Голунову наркотики.
"Завершили с Иваном Голуновым ознакомление с материалами уголовного дела. В отношении неустановленных лиц выделено уголовное дело", - сказал Бадамшин.
Защитник сравнил "секретную" часть дела с "увлекательной книгой" и пообещал интересный процесс в суде.
Журналист Иван Голунов в Мосгорсуде
Голунов подал иск на пять миллионов рублей к экс-полицейским
По уголовному делу проходят пять бывших борцов с наркотиками из УВД по Западному округу Москвы: Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов, Максим Уметбаев и Игорь Ляховец. Экс-полицейским предъявлено обвинение, согласно которому заказчика у преступления не было - наркотики подбросили по карьерным мотивам, чтобы "повысить показатели". Виновными себя признают двое из пяти: Коновалов – в том, что подбросил наркотики, Уметбаев – в применении физической силы к журналисту.
О возможном поиске заказчика заявляла защита Уметбаева, утверждавшая, что на заседании Басманного суда Москвы следствие предупреждало экс-полицейского о возможности новых уголовных дел и "говорило, что хочет узнать заказчика".
Голунова задержали в Москве в июне прошлого года, как утверждала полиция, с мефедроном, но впоследствии уголовное преследование отменили "в связи с недоказанностью его участия" в преступлении. Сам журналист с самого начала заявлял, что наркотики ему подбросили.
Иван Голунов в Басманном суде Москвы
СК рассказал о происхождении наркотиков, которые подбросили Голунову
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала