Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россельхознадзор предложил ужесточить меры борьбы с "санкционкой"

Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт предложил ужесточить меры борьбы с контрабандистами, которые ввозят в страну запрещенные продукты, поскольку те стали действовать более изощренно.
В частности, он считает необходимым ввести ответственность для перевозчиков и водителей транспорта. Речь идет о конфискации машин и товара, а также о запрете ввоза на пять лет.

"Побороть это (нелегальные поставки. — Прим. ред.) можно тогда, когда каждый перевозчик будет понимать, что, если он берется везти незаконную продукцию, у него могут конфисковать машину и товары", — рассказал Данкверт в беседе с РБК.

Подчеркивается, что недобросовестные поставщики пытаются доказать, что их продукция привезена из стран, которые не попали под эмбарго. Также используется ложный транзит и другие преступные схемы. Однако нарушители все равно попадаются.
Уничтожение санкционной продукции в России
Подсчитаны потери западных экспортеров из-за продэмбарго России
Соответствующие предложения представили правительству. Ожидается, что они смогут "в корне поменять ситуацию" с нелегальными поставками.
Россия в августе 2014 года запретила импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции, — в том числе из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. По мере сохранения ограничений Москва продлевала и свои ответные меры. Пока запрет на поставки действует до конца 2020 года.
Уничтожение санкционной продукции
ФТС стала выявлять ввоз санкционной продукции с помощью вертолетов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала