Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости
Хорошие новости

Иван-чай с камчатским размахом — новый проект на Дальнем Востоке

Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Целая плантация иван-чая появилась на "дальневосточном гектаре". Житель Камчатки Александр Корчев открыл производство травяных сборов благодаря участию в программе. О своем проекте он рассказал Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.
В 2017 году он с семьей решил выращивать иван-чай и производить аутентичную продукцию для туристов.
"Мы вообще связаны с туристическим бизнесом и давно испытывали недостаток в сувенирной продукции, которую турист мог бы взять в подарок с Камчатки. И вот обратили внимание, какой ажиотаж вокруг бабушек, которые продают разные вкусности на рынке", — сказал Александр Корчев.
Участок площадью четыре гектара выбрали в паре километров от Соболево — родного поселка предпринимателя.
По словам Александра, участок занят исключительно иван-чаем. Плантацию окультурили, очищают от сорняков. А в планах приобрести еще один "дальневосточный гектар" для выращивания ягод.
"Наша продукция произвела "вау-эффект". Сравнительно недорого турист приобретает красиво упакованный качественный аутентичный продукт. На сегодняшний день мы реализуем продукцию через сувенирные лавки, в гостиницах, через социальные сети, а также собственный сайт и eBay. Туристы со всего света заказывают наш чай, так что на упаковку мы наносим маркировку на пяти языках", — рассказал Александр.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала