Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД отметили новый уровень диалога с США по контролю над вооружениями

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел России
Здание Министерства иностранных дел России
Здание Министерства иностранных дел России. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Москва и Вашингтон в диалоге по будущему контроля над вооружениями прошли определенный рубеж, стадию зондажа, но расхождения, причем глубокие, остаются, поэтому наивно ожидать скорого нового соглашения в этой сфере, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
Направляясь на консультации со спецпосланником США по контролю над вооружениями Маршаллом Биллингсли, Рябков пояснил, что не ждет прорыва, в том числе по теме будущего ДСНВ, но важно то, что стороны вышли на качественно новый уровень диалога. Консультации в Вене пройдут 16-18 августа.
Ракета Тополь в Кубинке
В США рассказали о "двух шагах" в переговорах по СНВ
"Это стадия уже не зондажная, а уже преодолевшая рубеж, до которого стороны только обменивались позиционными заготовками и излагали известные подходы",- сказал Рябков.
"Сейчас стадия другая, диалог идет постепенно "на глубину", о чем свидетельствуют, в том числе, прошедшие в конце июля заседания рабочих групп по трем направлениям (космосу, доктринам, транспарентности - ред.)",- добавил замглавы российского МИД.
По его словам "об этом же свидетельствует и характер дискуссии", потому что раньше стороны говорили на более общие темы, и о каких-то аспектах не столь конкретно, как сейчас.
"Но при этом расхождения по очень важным вопросам, разногласия и нестыковки сохраняются",- сказал Рябков.
Объект управления запуском межконтинентальных баллистических ракет в штате Северная Дакота
Политолог об СНВ-3: мир рискует вернуться к ситуации конца XIX векаСудьба договора СНВ-3 предрешена, США, судя по всему, уже решили не продлевать этот договор, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. В эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов отметил, что Вашингтон намеренно разрушает международную систему договоренностей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала