Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Папа Римский призвал к отказу от насилия в Белоруссии

© AP Photo / Alessandra TarantinoПапа Римский Франциск
Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАТИКАН, 16 авг – РИА Новости, Сергей Старцев. Папа Римский Франциск призвал в воскресенье к диалогу, отказу от насилия и уважению права в Белоруссии.
"Мои мысли обращаются к дорогой Белоруссии. Со вниманием я слежу за послевыборной ситуацией в этой стране и призываю к диалогу, отказу от насилия и уважению справедливости и права. Доверяю всех белорусов защите Мадонны, Царицы мира", - заявил понтифик, обращаясь к верующим и паломникам из окна Апостольского дворца в Ватикане.
Лидер политической партии Батькивщина Юлия Тимошенко на заседании Верховной рады Украины
Тимошенко назвала "единственно верное решение" для Белоруссии
На площади Святого Петра в Ватикане присутствовали несколько человек с бело-красно-белыми флагами, которые использует белорусская оппозиция.
Папа Франциск также заявил, что помнит и молится по поводу многих драматических событий, происходящих в современном мире.
"Продолжаю молиться за Ливан и за драматические ситуации в мире, которые являются причиной страданий людей", - сказал он. Кроме того, понтифик призвал не забывать о проблемах, возникших из-за пандемии COVID-19 "во многих семьях, у которых нет работы, которые потеряли работу и у которых нечего есть".
Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Акции подавляют силовики, в отношении протестующих применяют слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, более 6,5 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, один протестующий погиб.
Люди на митинге в поддержку президента Беларуси Александра Лукашенко у Дома правительства на площади Независимости в Минске, Беларусь
ОнлайнАкции в поддержку и против властей Белоруссии. Онлайн-репортаж
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала