Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

В Минске протестующие направились к Дому правительства

© РИА НовостиПротестующие на проспекте Независимости двигаются в сторону Дома правительства, где в два часа они планируют митинг
Протестующие на проспекте Независимости двигаются в сторону Дома правительства, где в два часа они планируют митинг
Протестующие на проспекте Независимости двигаются в сторону Дома правительства, где в два часа они планируют митинг
Читать ria.ru в
МИНСК, 16 авг — РИА Новости. Противники действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко в воскресенье выдвинулись на площадь Независимости к Дому правительства, где планируется акция протеста, передает корреспондент РИА Новости.
Группа оппозиционно настроенных граждан днем в воскресенье направилась от станции метро "Малиновка" в центр Минска, она двигается по проспекту Дзержинского. По ходу движения к участникам акции присоединяются новые люди. Начало несанкционированного массового мероприятия под названием "Национальный марш "За свободу" намечено на 14:00 у Дома правительства.
Между тем, еще с 12:00 на этой же площадке готовится митинг сторонников Лукашенко, его организовала провластная общественная организация "Белая Русь".
Какой помощи и против кого ждет Лукашенко от Путина?
Какой помощи и против кого ждет Лукашенко от Путина?
Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Лукашенко — по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. С воскресенья несанкционированные акции продолжаются, в первые дни они были сопряжены с беспорядками, погромами киосков, автомобилей правоохранителей и жестко подавлялись силовиками. В отношении протестующих применялись слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Акции 13-15 августа по всей республике носили мирный характер, протестующие требуют отставки Лукашенко, пересчета голосов по итогам выборов.
По данным МВД Белоруссии, в результате массовых беспорядков с 9 по 13 августа пострадал 121 сотрудник милиции, следственными органами возбуждено свыше 90 уголовных дел. Были задержаны более 6,7 тысячи участников несанкционированных акций. Один протестующий, по данным МВД, погиб.
Стоп-кадр АП из видео, на котором, как утверждает автор, запечатлен момент гибели протестующего в Минске
Появилось новое видео вероятного момента гибели протестующего в Минске
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала