Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп заявил, что серьезно изучит возможность помилования Сноудена

© AP PhotoЭдвард Сноуден
Эдвард Сноуден
Эдвард Сноуден. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 16 авг – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что серьезно изучит возможность помилования экс-сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдварда Сноудена.
"Я изучу это. Я не очень знаком с ситуацией Сноудена. Но я начну изучать это… Я очень внимательно изучу это", - сказал Трамп журналистам в городе Бедминстер, штат Нью-Джерси, отвечая на вопрос, готов ли он помиловать Сноудена, если тот вернется в страну. Трансляция его пресс-конференции велась на сайте Белого дома.
По словам Трампа, мнения в этом вопросе разделились: многие думают, что к Сноудену надо относиться по-другому, а кто-то считает, что тот "сделал плохие вещи".
В четверг Трамп во время интервью с изданием New York Post заявил, что "много людей считают, что с ним (Сноуденом - ред.) обращаются несправедливо".
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон на пресс-конференции в Киеве
Болтон назвал "полной чушью" сравнение его книги с показаниями Сноудена
Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Он вылетел в Гонконг, а оттуда - в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево".
Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. В августе 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволяет ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами. В январе 2017 года вид на жительство Сноудену был продлен до 2020 года. В апреле адвокат Анатолий Кучерена сообщил РИА Новости, что Сноуден подал документы на продление вида на жительство в России ещё на три года.
Не хуже Сноудена. Болтон распечатал Комнату, где это произошло
Не хуже Сноудена. Болтон распечатал "Комнату, где это произошло"Тираж лишь появился в продаже, а Болтон уже всех их продал. Будто сам не работал в Белом Доме, а всё ходы записывал. За 18 месяцев советником президента накатал на него аж 600 страниц.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала