Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Лукашенко поручил перебросить десантников в Гродно

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкУчебное десантирование во время совместных учений ВДВ России, Белоруссии и Сербии "Славянское братство-2016" в Сербии
Учебное десантирование во время совместных учений ВДВ России, Белоруссии и Сербии Славянское братство-2016 в Сербии
Читать ria.ru в
МИНСК, 15 авг — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился перебросить воздушно-десантную бригаду из Витебска в Гродно, сообщил Sputnik Беларусь.
Такое поручение прозвучало на совещании в Центре стратегического управления Минобороны.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко рассказал о своих целях
Глава государства пояснил, что это связано с учениями НАТО в Польше и Литве и напряженной обстановкой на западных границах республики.
"Идет эскалация и наращивание вооруженного компонента на этих территориях. Не видеть это, спокойно за этим наблюдать мы, естественно, не можем. И когда рано утром я разговаривал и слушал доклад начальника Генерального штаба, я заметил: наших военных также беспокоит эта проблема", — сказал Лукашенко.
Президент также проучил Минобороны, МВД, КГБ и Генпрокуратуре не допустить создания "цепи неравнодушных" от Вильнюса до Киева.
"Мало на проспекте в Минске неравнодушных с цветочками и в цепях. <...> Уже хотят выставить от Вильнюса до Киева и собрать туда более 300 тысяч человек", — уточнил глава государства.
По его словам, после распада Советского Союза, "была попытка создания Балто-Черноморского региона — санитарной зоны: три балтийских государства, Беларусь, Украина, чтобы отделить Россию от Запада".
"Но все бы ничего, но мы не хотим быть отхожим местом и кого-то санитарить, быть санитарным кордоном. И мы понимаем, к чему это может привести. Поэтому с президентом России договорились о том, что мы будем здесь действовать во взаимодействии", — пояснил Лукашенко.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко потребовал не допустить акции "живой цепи" от Киева до Вильнюса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала