Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Лукашенко потребовал не допустить акции "живой цепи" от Киева до Вильнюса

Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил Минобороны, министерству внутренних дел, КГБ и Генпрокуратуре не допустить создания "цепи неравнодушных" от Вильнюса до Киева.
Как сообщает Telegram-канал Sputnik Беларусь, в ходе совещания в министерстве обороны белорусский лидер заявил о наличии сведений о желании граничащих с республикой на западе стран "выстроить "ланцуг" от столицы Литвы до украинской столицы.
"То есть цепь неравнодушных", - сказал Лукашенко, заявив, что на эту акцию планируется собрать свыше трехсот тысяч человек.
Глава государства потребовал от правоохранительных органов "категорически не допустить подобных действий".
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи
Лукашенко заполучил у Путина согласие на помощь для Белоруссии
Как заявил президент Белоруссии, после распада СССР была попытка создания "санитарной зоны" из прибалтийских республик, Белоруссии и Украины с целью оградить от Запада РФ.
Лукашенко отметил, что белорусы не хотят быть "санитарным кордоном", осознавая последствия этого. Поэтому, по словам белорусского лидера, он договорился о взаимодействии с президентом России Владимиром Путиным.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

Ранее Лукашенко объявил, что в ходе телефонного разговора договорился с Путиным об оказании помощи в рамках Союзного государства и ОДКБ.

Протесты после президентских выборов

Девятого августа в Белоруссии состоялись выборы президента. По официальным данным ЦИК, победил Лукашенко, набрав 80,1 процента голосов. На втором месте — Светлана Тихановская с 10,12 процента.
Оппозиция эти результаты не признала, а сама Тихановская выехала в Литву.
После закрытия избирательных участков в стране начались несанкционированные акции протеста. Силовики жестко подавляли их. По данным МВД Белоруссии, в результате массовых беспорядков пострадал 121 сотрудник милиции. Задержали почти семь тысяч участников несанкционированных акций. Один человек, по данным правоохранителей, погиб.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко рассказал о своих целях
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала