Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

МИД Белоруссии заявил, что Минск настроен на продолжение диалога с ЕС

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкЗдание МИД Белоруссии в Минске
Здание МИД Белоруссии в Минске
Читать ria.ru в
МИНСК, 15 авг - РИА Новости. Минск при любой обстановке настроен на диалог с ЕС, а санкции - это "конец политики", заявил в субботу пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз.
"Санкции - это конец политики. Поэтому ключевой вопрос сейчас - есть ли у ЕС политика в отношении Беларуси. У нас - есть. Во внешней политике Беларуси Евросоюз однозначно является одним из приоритетных направлений", - сказал Глаз РИА Новости, комментируя возможность санкций со стороны ЕС после президентских выборов.
По его словам, "в любых условиях, при любой обстановке мы настроены на сохранение коммуникации и продолжение пусть и сложного, но диалога".
Ранее главы МИД Евросоюза сделали заявление, что считают результаты выборов в Белоруссии сфальсифицированными и не принимают их, требуют обеспечить прозрачное расследование насилия в отношении мирных демонстрантов в Белоруссии. Они планируют вернуться к рассмотрению своих отношений с Минском 27-28 августа на неформальной встрече в Берлине. Главы МИД ЕС также отметили, что "согласились с необходимостью наказать виновных в насилии, репрессиях и фальсификации итогов голосования". Согласно распространенному заявлению внешнеполитической службы союза, "немедленно начинается работа над дополнительным списком в рамках существующих санкций в отношении Белоруссии".
Участники акции протеста у станции метро Пушкинская в Минске
Путин и Лукашенко обсудили ситуацию в Белоруссии
Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. С воскресенья несанкционированные акции продолжаются, но они подавляются силовиками. В отношении протестующих правоохранители применяют слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, более 6,5 тысячи человек было задержано. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни людей, среди них 103 сотрудника правоохранительных органов. Один протестующий, по данным МВД, погиб, пытаясь бросить в милицию самодельное взрывное устройство.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил о внешнем вмешательстве в ситуацию в Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала