Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Лукашенко намерен обсудить ситуацию в Белоруссии с Путиным

Читать ria.ru в
МИНСК, 15 авг — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что хочет связаться с Владимиром Путиным.
По его словам, против республики "разворачивается агрессия". Лукашенко отметил, что хочет обсудить ситуацию с Путиным, потому что ее развитие угрожает "уже не только Беларуси".

"Мы видим, что в глубине происходит. Мы очень хорошо это видим. И потом, мы же методички читали "цветных революций". Более того, к методичкам "цветных революций", это особенность, об этом мы будем говорить сегодня в Минобороны в Центре стратегического управления, уже появились элементы внешнего вмешательства", — приводит Sputnik Беларусь слова белорусского президента.

Он также заметил, что "защита Беларуси" сейчас — это защита всего Союзного государства, и если "белорусы не выдержат, покатится волна".
По оценке главы государства, протестующие на улицах "не ведают, что творят". А понимают реальное положение дел те, кто "координирует и направляет", в том числе, как заметил Лукашенко, используя постановочные кадры и фейки в соцстеях.

У меня, оказывается, уже нашли в Москве какой-то дом. Я сейчас публично хочу сказать: нашли — заберите его. У меня в Беларуси собственности нет, кроме резиденции официальной, где я живу в деревне. Нет, вот эти начинают фейки. Оказывается, я уже из страны уехал позавчера, оказывается, я не то умер, не то заболел.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время совещания в Минске
Александр Лукашенко
президент Белоруссии

Протесты после президентских выборов

Девятого августа в республике прошли выборы президента. Согласно данным ЦИК, глава государства Александр Лукашенко набрал 80,1 процента голосов, на втором месте — Светлана Тихановская с 10,12 процента. Оппозиция эти результаты не признала, а сама Тихановская выехала в Литву.
Шестой день в стране проходят несанкционированные акции протеста. Силовики подавляют их, используя против протестующих слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули.
По официальным данным, задержаны около семи тысяч человек. Как сообщало Министерство внутренних дел республики, во время беспорядков пострадали сотни людей, среди них 103 сотрудника правоохранительных органов. Один протестующий погиб, пытаясь бросить в милиционеров самодельное взрывное устройство.
Сотрудники правоохранительных органов у Дома правительства в Минске
Власть пока маневрирует. Будут ли эффективными переговоры в Белоруссии?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала