Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МЧС дали рекомендации по вождению автомобиля в сильный дождь

© РИА Новости / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкМужчины выталкивают заглохший на дороге автомобиль во время ливня
Мужчины выталкивают заглохший на дороге автомобиль во время ливня
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. Специалисты МЧС рассказали о правилах безопасности для водителей в сильный дождь, напомнив, что тормозной путь автомобиля в мокрую погоду увеличивается в несколько раз, а лужи и грязь могут скрывать опасные ямы и открытые колодцы.
Спасатели отметили, что в дождь ухудшается видимость, проезжая часть становится особо опасным местом, поэтому необходимо соблюдать скоростной режим и быть особо внимательным.

"Размягчаются и размываются обочины и грунтовые дороги, повышается скользкость дороги, обуславливая заносы и скольжение. В условиях мокрого дорожного покрытия тормозной путь увеличивается в четыре-пять раз. К тому же грязь и лужи могут скрывать выбоины в асфальте и открытые колодцы", — добавили специалисты.

Автомобиль движется по Красногвардейскому бульвару после дождя в Москве
Эксперт дал рекомендации по безопасному вождению в непогоду
Они также отметили, что если из-за слоя воды на лобовом стекле видимость недостаточна, то нужно остановиться и переждать дождь.
Спасатели напоминают, что, получив сообщение о непогоде, желательно остаться дома. Если пришлось выйти на улицу, а одежда и обувь намокли, необходимо незамедлительно сменить их и согреться.
Если дождь застал на улице, нужно укрыться от непогоды в ближайшем помещении (например, в подъезде дома или магазине). Во время сильных ливней нежелательно прятаться в подвальных помещениях — такие укрытия могут быть затоплены.
Находясь на улице, следует обходить ненадежные строения и плохо закрепленные конструкции, не стоит приближаться к деревьям, рекламным щитам и сооружениям повышенного риска — мостам, эстакадам, трубопроводам, линиям электропередачи.
Спасатели МЧС России просят не пренебрегать рекомендациями по безопасности, быть бдительными и осторожными в период непогоды.
Работа ГИБДД Калининграда с использованием спецсредств
В Совфеде предложили пожизненно лишать прав за вождение в пьяном виде
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала