Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы продукты, которые нельзя есть на ужин

© Depositphotos / SasajoСэндвич с докторской колбасой
Сэндвич с докторской колбасой
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. Во время ужина нужно отказаться от жирной пищи, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, выпечки и сладостей, рассказала РИА Новости врач-диетолог Наталья Круглова.
Она пояснила, что такая еда нагружает пищеварительную систему.

"Мясо — свинина, говядина, баранина — переваривается по четыре-пять часов. Эта еда тяжелая — она не даст возможности организму отдохнуть за ночь", — указала диетолог.

Также перед сном не стоит употреблять продукты, насыщенные большим количеством калорий и содержащие мало пищевых волокон. В первую очередь к таковым относятся выпечка, различные сладости. Тем, кто следит за весом, врач не рекомендует ужинать крупами.
"В них содержится крахмал, а он только затрудняет процесс снижения веса. Как и макароны, картофель. Если же вес в норме, можно все это не убирать из рациона. Вопрос в количестве", — заметила Круглова.
Полезно также исключить из вечернего рациона соленья, маринованные овощи, которые стимулируют аппетит и задерживают воду в организме.
Завтрак
Врач назвала самые полезные блюда на завтрак
"Утром можно проснуться с отеками. Что касается молочных продуктов — здесь все индивидуально. У некоторых они тоже держат жидкость", — добавила она.
Ужинать врач советует растительной пищей, мясом птицы, морепродуктами, нежирными сырами, творогом.

"Вечером организму не требуется большого количества энергии. Поэтому необходимо, чтобы ужин был легким, но при этом содержал достаточно витаминов, белка и пищевых волокон. Главное — придерживайтесь суточной нормы", — советует медик.

Порцию можно измерить несколькими способами. Например, сомкнуть обе ладони — это покажет, сколько можно съесть овощей. Порция мяса и круп должна быть размером с ладонь, не считая длину пальцев. Овощи можно заправить чайной ложкой масла — растительного, например оливкового или льняного.
Если очень хочется сладкого, можно съесть что-то из фруктов. "Но они обязательно должны вписываться в калорийность. Тогда не так важно, в какое именно время вы их съедите — утром или вечером", — пояснила Круглова.
Если между последним приемом пищи и сном проходит больше 3,5-4 часов и появляется чувство голода, диетолог рекомендует выпить стакан нежирного кефира.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала