Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

В Витебске несколько тысяч человек вышли на митинг

© Sputnik / Павел ВурАвтозаки и автобусы в Витебске
Автозаки и автобусы в Витебске
Читать ria.ru в
МИНСК, 14 авг - РИА Новости. Несколько тысяч человек вышли на митинг в белорусском Витебске, к митингующим присоединились работники железной дороги, передает Sputnik Беларусь.
"Митингующие прошли железнодорожный вокзал и отправились дальше в город. Их поддерживают не только горожане и автомобилисты. В знак солидарности участникам акции сигналят водители маршруток и скорой помощи. В мероприятии принимает участие несколько тысяч человек", - пишет Sputnik.
Как отмечает агентство, к митингующим присоединилось около 150 работников белорусской железной дороги. Как рассказали сотрудники ЖД, они хотели провести акцию, обратились к руководству, но не нашли поддержки. "Начальство ответило нам, что мы поздно обратились, поэтому решили выйти самостоятельно", - приводит Sputnik слова одного из железнодорожников.
Также работники подчеркнули, что руководство пообещало не применять к ним каких-либо дисциплинарных мер за участие в мирной акции протеста, добавляет агентство.
Сотрудники правоохранительных органов у Дома правительства в Минске
Лукашенко заявил, что протесты в Белоруссии организовали за рубежом
Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. С воскресенья несанкционированные акции продолжаются, но они подавляются силовиками. В отношении протестующих правоохранители применяют слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули.
По официальным данным, более 6,5 тысячи человек было задержано. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни людей, среди них 103 сотрудника правоохранительных органов. Один протестующий, по данным МВД, погиб, пытаясь бросить в милицию самодельное взрывное устройство.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Сотрудники правоохранительных органов во время задержания участника акции протеста в Минске
Вмешивался ли кто-то в белорусские выборы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала