Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Протестующие собираются у Дома правительства в Минске

Читать ria.ru в
МИНСК, 14 авг - РИА Новости. Протестующие продолжают прибывать на площадь Независимости в Минске, где расположен Дом правительства, но движение по одноименному проспекту восстановлено.
Как передает корреспондент РИА Новости, основная масса протестующих уже пришла к площади Независимости, не встретив сопротивления со стороны правоохранительных органов. Однако по обеим сторонам тротуара продолжают идти группы людей с цветами и белыми лентами, численностью в десятки и сотни человек. "Нет милицейскому произволу", "Остановим насилие" - такие надписи несут в руках манифестанты.
Разрозненную колонну видно до района площади Победы, дальше по проспекту Независимости.
Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. С воскресенья несанкционированные акции продолжаются, но они подавляются силовиками. В отношении протестующих правоохранители применяют слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, более 6,5 тысячи человек было задержано. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни людей, среди них 103 сотрудника правоохранительных органов. Один протестующий, по данным МВД, погиб, пытаясь бросить в милицию самодельное взрывное устройство.
Сотрудники Минского тракторного завода собрались возле завода во время акции протеста против результатов президентских выборов
Рабочие Минского тракторного завода потребовали отставки Лукашенко
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала