Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД опроверг сообщения о платной помощи для россиян за рубежом

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел России на Смоленской-Сенной площади в Москве
Здание Министерства иностранных дел России на Смоленской-Сенной площади в Москве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Публикации о том, что предлагается сделать платной помощь для россиян за рубежом, некорректны, сообщил МИД РФ.

"Вынуждены обратить внимание на то, что некоторыми СМИ существенно искажается суть инициатив, которые вносятся в правительство Российской Федерации по линии МИД России. Не удосужившись вникнуть в суть вопроса, отдельные журналисты поспешно делают вывод о том, что выделявшаяся застрявшим из-за пандемии за пределами РФ россиянам матпомощь будет впредь выдаваться возмездно", - говорится в сообщении консульского департамента МИД России, опубликованном на официальном аккаунте ведомства в Facebook.

Уточняется, что "достаточно было бы ознакомиться с самим документом, чтобы понять, что изменения планируется вносить в постановление правительства РФ от 31 мая 2010 года", а матвыплаты, на которые было потрачено более 1 миллиарда рублей, гражданам осуществлялись в рамках совсем другого акта правительства: постановления от 3 апреля 2020 года.
"Масштабные чрезвычайные ситуации подобно той, которая наблюдалась в марте-апреле текущего года, когда регулярное авиасообщение было прервано, требуют безусловно совсем других механизмов поддержки сограждан, которые оказались не в состоянии вернуться в Россию. В этой связи призываем журналистское сообщество к тому, чтобы в погоне за горячими сенсациями не подменялись факты и общественности не подавалась некорректная информация, которая категорически не соответствует действительности", - заключили в МИД.
Чрезвычайный и полномочный посол России в США Анатолий Антонов
Посол России рассказал, сколько российских граждан удалось вывезти из США
Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории РФ и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.
С 1 августа РФ возобновила авиасообщение с тремя странами: Великобританией, Турцией и Танзанией.
Смартфон
Операторы связи продлили помощь россиянам, которые застряли за рубежом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала