Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Соратница Тихановской призвала Лукашенко подать в отставку

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкПредставитель предвыборного штаба кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико Мария Колесникова на мирной акции протеста возле Комаровского рынка в Минске
Представитель предвыборного штаба кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико Мария Колесникова на мирной акции протеста возле Комаровского рынка в Минске
Читать ria.ru в
МИНСК, 14 авг - РИА Новости. Один из лидеров белорусской оппозиции, глава штаба экс-претендента на пост президента Белоруссии и бывшего главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико Мария Колесникова заявила, что действующий белорусский лидер Александр Лукашенко должен подать в отставку.
Колесникова также является соратницей экс-кандидата Светланы Тихановской.
"Мы, штаб Виктора Бабарико, официально заявляем: Бывший президент должен подать в отставку", - заявила она в обращении, опубликованном в Youtube.
Выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа. Согласно данным ЦИК, глава государства Александр Лукашенко набрал 80,1%, на втором месте Тихановская с 10,12%. При этом в штабе Тихановской заявляли, что не признают результаты ЦИК.
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская  во время предвыборного митинга в парке Дружбы Народов в Минске
Тихановская объявила о создании совета по передаче власти в Белоруссии
После выборов стало известно, что Тихановская выехала из Белоруссии в Литву. Как заявила РИА Новости доверенное лицо Тихановской Ольга Ковальковаа, у политика не было выбора, кроме как покинуть страну, ее выезд в Литву "организовали" белорусские власти.
Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента. С воскресенья несанкционированные акции продолжаются, но они жестко подавляются силовиками. В отношении протестующих правоохранители применяют слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, около 6 тысяч человек было задержано. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни людей, среди них 103 сотрудника правоохранительных органов. Один протестующий, по данным МВД, погиб, пытаясь бросить в милицию самодельное взрывное устройство.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Сотрудники правоохранительных органов во время задержания участника акции протеста в Минске
Вмешивался ли кто-то в белорусские выборы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала