https://ria.ru/20200814/1575791161.html
Стало известно, кому нельзя есть мед
Стало известно, кому нельзя есть мед - РИА Новости, 14.08.2020
Стало известно, кому нельзя есть мед
Врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации диетологов-нутрициологов Дарья Русакова рассказала в эфире телеканала "Москва 24", как и в каких количествах... РИА Новости, 14.08.2020
2020-08-14T15:52
2020-08-14T15:52
2020-08-14T16:45
общество
здоровье - общество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/07/1f/1575238791_0:210:2313:1511_1920x0_80_0_0_f1957771dad3c9b7eb2fd221b91d098a.jpg
МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации диетологов-нутрициологов Дарья Русакова рассказала в эфире телеканала "Москва 24", как и в каких количествах можно есть мед, а также кому он строго противопоказан.Медик отметила, что в меде много углеводов, а по биохимическому индексу он равен сахару."Мы стараемся в современном мире ограничивать добавление сахара в свой рацион. Поэтому его нужно употреблять очень осторожно", — пояснила она. Русакова добавила, что можно съесть одну-две ложки этого продукта в первой половине дня, чтобы успеть потратить полученные углеводы. По ее словам, мед не настолько богат полезными веществами, чтобы его есть в неограниченных количествах."Чтобы получить максимум от этих полезных веществ, которые находятся там в мизерном количестве, надо съесть очень много меда", — объяснила диетолог.Это, в свою очередь, вызовет переизбыток простых углеводов, что может привести к развитию сахарного диабета и ожирению.Врач предостерегла диабетиков от употребления меда — им он категорически противопоказан из-за риска скачков уровня глюкозы в крови.Русакова посоветовала покупать мед в магазинах, так как там он сертифицирован и проверен на наличие вредных веществ."Непроверенная продукция с частных пасек не может быть гарантией качества. Неизвестно, где пчелы его собирали, где он хранился, как транспортировался", — предупредила она.Диетолог порекомендовала комбинировать мед с молочными продуктами — творогом, сырниками и запеканками. Так можно нейтрализовать быстрые углеводы, чтобы не нарушить выработку инсулина и не допустить резких скачков глюкозы.
https://ria.ru/20200814/1575732311.html
https://rsport.ria.ru/20200807/1575469668.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/07/1f/1575238791_0:208:2313:1943_1920x0_80_0_0_3088366069664c6e49907e3bdddcf6ee.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье - общество
Общество, Здоровье - Общество
МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации диетологов-нутрициологов Дарья Русакова рассказала в эфире телеканала "
Москва 24", как и в каких количествах можно есть мед, а также кому он строго противопоказан.
Медик отметила, что в меде много углеводов, а по биохимическому индексу он равен сахару.
"Мы стараемся в современном мире ограничивать добавление сахара в свой рацион. Поэтому его нужно употреблять очень осторожно", — пояснила она.
Русакова добавила, что можно съесть одну-две ложки этого продукта в первой половине дня, чтобы успеть потратить полученные углеводы. По ее словам, мед не настолько богат полезными веществами, чтобы его есть в неограниченных количествах.
"Чтобы получить максимум от этих полезных веществ, которые находятся там в мизерном количестве, надо съесть очень много меда", — объяснила диетолог.
Это, в свою очередь, вызовет переизбыток простых углеводов, что может привести к развитию сахарного диабета и ожирению.
Врач предостерегла диабетиков от употребления меда — им он категорически противопоказан из-за риска скачков уровня глюкозы в крови.
Русакова посоветовала покупать мед в магазинах, так как там он сертифицирован и проверен на наличие вредных веществ.
"Непроверенная продукция с частных пасек не может быть гарантией качества. Неизвестно, где пчелы его собирали, где он хранился, как транспортировался", — предупредила она.
Диетолог порекомендовала комбинировать мед с молочными продуктами — творогом, сырниками и запеканками. Так можно нейтрализовать быстрые углеводы, чтобы не нарушить выработку инсулина и не допустить резких скачков глюкозы.