Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Британцы срочно возвращаются из Франции и Нидерландов, опасаясь карантина

© REUTERS / Toby MelvilleПассажиры в аэропорту Хитроу в Лондоне
Пассажиры в аэропорту Хитроу в Лондоне
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 14 авг – РИА Новости, Наталья Копылова. Тысячи жителей Великобритании, находящиеся на отдыхе во Франции, Нидерландах и на Мальте, пытаются срочно вернуться домой, чтобы избежать двухнедельного карантина, который будет обязательным по возвращении из указанных стран с 4:00 (06:00 мск) в субботу. Поезда, следующие из Франции в королевство, возвращаются переполненными, билетов на проезд на автомобиле по Евротоннелю не осталось, свидетельствуют данные транспортных компаний.
Власти Великобритании вечером в четверг, 13 августа, объявили, что с субботы, 15 августа, вводят двухнедельный карантин для прибывающих из Франции, Нидерландов, Мальты, Монако и островов Теркс и Кайкос, а также с заморской территории Аруба, входящей в состав Королевства Нидерланды, из-за роста числа заражений COVID-19 там.
Оператор парома, перевозящего автомобили через тоннель, сообщает, что все билеты на пятницу распроданы, и просит автомобилистов без билетов не приезжать в терминал. "Пожалуйста, не приезжайте в терминал, если у вас нет билета на поездку сегодня", - обратился он к туристам.
Большинство билетов на скорый поезд также было раскуплено за считанные часы, сейчас доступно небольшое количество по высокой цене. Уехать из Парижа в Лондон в пятницу можно за 269 и 303 фунта стерлингов, в субботу стоимость поездки начинается всего от 165 фунтов.
Девушка на пляже
Страна тысячи островов. Хорватия готовится к приему туристов из России
Цена авиабилета на прямой рейс из Парижа в британскую столицу в пятницу составляет 454 фунта против 66 фунтов в субботу. Стоимость прямого перелета из Амстердама в Лондон в пятницу начинается от 327 фунтов стерлингов против 129 фунтов в субботу, из Мальты - 252 фунта против 78 в субботу.
Набережная вдоль Средиземного моря в Тель-Авиве
Израиль планирует возобновить авиасообщение с тремя европейскими странами
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала