Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди несут старые белорусские национальные флаги во время массовой акции протеста после президентских выборов в Минске, Беларусь. 10 августа 2020
Протесты в Белоруссии

Работники МАЗа потребовали от Лукашенко уехать из страны

© РИА Новости / Виктор ТолочкоПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
Читать ria.ru в
МИНСК, 14 авг — РИА Новости. Работники Минского автомобильного завода (МАЗ) потребовали отъезда президента Александра Лукашенко из страны, сообщает Sputnik Беларусь.
"Должны быть все отпущены! Правильно? Правильно! Мы требуем не экономических каких-то благ, не дополнительных 100 рублей на карточки, а требуем одного — чтобы господин Лукашенко в лучшем случае сел на свой самолет и покинул страну", — заявили они.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании в Минске, 12 августа 2020
Лукашенко прокомментировал призыв к забастовкам после выборов
Накануне в социальных сетях появились видео митингов с различных белорусских предприятий, люди требуют прекратить насилие и пересмотреть итоги выборов. При этом среди опрошенных РИА Новости представителей производств только на одном заявили, что официально не работают и объявили забастовку, остальные отрицали проведение акций. В пятницу собеседники агентства охотнее стали подтверждать факты собраний.
Массовые несанкционированные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Лукашенко — по данным ЦИК, он набрал 80,1 процента голосов. Люди не уходят с улиц пятый день, но протест жестко подавляется силовиками. ОМОН и милиция применяют слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, задержаны около семи тысяч человек. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни людей, среди них 103 сотрудника правоохранительных органов. Один протестующий, по данным МВД, погиб, пытаясь бросить в милицию самодельное взрывное устройство.
Сотрудники правоохранительных органов во время задержания участника акции протеста в Минске
Лукашенко поручил разобраться с задержаниями граждан на протестах
Чат52
Популярные комментарии
Думаю, никто в здравом уме и не собирается бросать работу, но и выразить свою позицию люди хотят и хотят, чтобы их во-первых, услышали, а во-вторых, чтобы их требования выполнили, имея ввиду пересчет голосов на выборах.
14 августа, 15:12
Мазовцам пора и самим готовится... ЕС их заводик не нужен
14 августа, 15:02
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала