Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Вандалы испортили все новые работы Покраса Лампаса в Екатеринбурге

Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 авг – РИА Новости. Все новые работы стрит-арт художника Покраса Лампаса (Арсения Пыженкова), созданные накануне в Екатеринбурге, испортили вандалы.
Покрас Лампас в рамках фестиваля уличного искусства "Карт-бланш" создал "новый манифест каллиграфутуризма" на одном из зданий завода "Уралмаш", а также расписал куб в сквере Екатеринбурга около Театра Драмы.
"Только проснулся и вижу, что поверх моей работы и в сквере, и даже на Уралмаше, какие-то невероятно прекрасные люди или один человек нарисовали голубым цветом самый настоящий...", - сказал Лампас в видеообращении на его странице в Instagram, приложив снимки испорченных работ.
Художник отметил, что в пятницу планирует восстановить граффити в центре Екатеринбурга, и предложил местным жителям помочь ему в исправлении росписи.
В прошлом году широкую известность получила работа Покраса Лампаса "Супрематический крест" размером более 6,6 тысячи квадратных метров. Спустя несколько дней после ее создания начались дорожные работы, граффити стали заливать гудроном.
© Фото : группа STENOGRAFFIA во ВКонтактеСтрит-арт художник Покрас Лампас восстановил свою испорченную работу на Площади первой пятилетки в Екатеринбурге
Стрит-арт художник Покрас Лампас восстановил свою испорченную работу на Площади первой пятилетки в Екатеринбурге
Стрит-арт художник Покрас Лампас восстановил свою испорченную работу на Площади первой пятилетки в Екатеринбурге
Покрас Лампас хотел приехать в Екатеринбург для восстановления граффити, но накануне дня его прибытия верующие активисты вышли с протестом. В итоге художник восстановил работу в октябре, изменив эскиз и отказавшись от изображения креста. Как позднее рассказал Покрас Лампас, он добавил в работу текст, что цензура не должна влиять на искусство, который никто не заметил на протяжении почти года.
Мария Сафронова. Офис, 2016. Стекло, дерево, вода, живая рыбка. 55 × 50 × 50 см
Современные художники рассказывают о важности труда и отдыха
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала