Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Власти Подмосковья назвали подходящие места для сбора ягод

© РИА Новости / Алексей МальгавкоКарьер под Чеховом превратят в зону отдыха после рекультивации
Карьер под Чеховом превратят в зону отдыха после рекультивации
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Сезон сбора лесных ягод продолжается в Московской области, чернику, некоторые сорта малины, голубику и бруснику можно собирать вплоть до середины сентября, сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального комитета по туризму.
"Сезон сбора лесных ягод начался в Подмосковье в июне. Тогда жители могли найти землянику. Сейчас она уже отцвела, однако вплоть до середины сентября в регионе продолжится сбор черники, среднепоздних и поздних сортов малины, голубики, брусники и клюквы", - говорится в сообщении.
Лучшее место для сбора малины - овраги, берега лесных рек, гари и лесные опушки. В Подмосковье малину можно найти в Солнечногорском городском округе к востоку от Сенежского озера, по берегам реки Дубны, а также на вырубках на Волоколамском направлении, рассказали в комитете.
Крупные черничники обычно располагаются в болотистой местности, а также в ельниках, окруженных болотами. Подмосковная черника растет в лесах на границе Талдомского и Дмитровского городских округов – в пойме реки Дубны, в чащах Сергиево-Посадского района – ближе к границе с Владимирской областью и в Щелковском городском округе. Крупную ягоду можно собрать в Мещерской низменности, в лесах Егорьевского, Шатурского, Орехово-Зуевского и Лотошинского городских округов. Также ее можно найти в лесах Можайска, в окрестностях города Верея Наро-Фоминского района и Рузы, отметили в комитете по туризму.
Вид на Собор Святого Владимира на территории национального заповедника Херсонес Таврический в Севастополе
Шесть туристических мест в России для тех, кто скучает по Европе
Голубику же следует искать там, где много болот – в Талдомском, Шатурском, Егорьевском городских округах.
Брусника растет преимущественно на песках и в сосняках, а также на возвышенностях среди болот. В регионе ее можно найти в хвойных лесах Мещерской низменности в Шатурском и Егорьевском городских округах, рассказали в пресс-службе ведомства.
Вулкан Келимуту с тремя кратерными озерами в Индонезии
Самые красивые горные озера — между небом и скалами
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала