Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Турции раскритиковал соглашение между Израилем и ОАЭ

© Flickr / KLMirceaТурецкий флаг на фоне моста через Босфор в Стамбуле
Турецкий флаг на фоне моста через Босфор в Стамбуле
Читать ria.ru в
АНКАРА, 14 авг - РИА Новости. Соглашение между ОАЭ и Израилем о нормализации отношений игнорирует волю палестинского народа, говорится в заявлении МИД Турции.
Ранее сообщалось, что Израиль и ОАЭ договорились о полной нормализации отношений. В совместном с США трехстороннем заявлении говорится, что Израиль по условиям сделки с ОАЭ временно отложит решение о распространении своего суверенитета на территории на Западном берегу реки Иордан. Также в ближайшие недели Израиль и ОАЭ подпишут ряд соглашений в сфере инвестиций, туризма, прямого авиасообщения, безопасности, телекоммуникаций и других.
Палестинское руководство объявило о своем решительном неприятии и осуждении трехстороннего соглашения.

"Мы поддерживаем жесткую реакцию, продемонстрированную палестинским народом и администрацией в отношении совместного заявления США, Израиля и ОАЭ. Крайне тревожно, что план, разработанный Лигой арабских государств под руководством Саудовской Аравии в 2002 году и поддержанный Организацией исламского сотрудничества, ОАЭ пытается дезавуировать с целью односторонней выгоды", - говорится в заявлении.

Президент Дональд Трамп
Трамп: Израиль отложил планы присоединения Западного берега Иордана
Отмечается, что нет никаких оснований для того, чтобы представить трехстороннее заявление в качестве поддержки палестинского дела.

"ОАЭ, которые пытаются сделать тайные расчеты на основе мертворожденного и недействительного плана США, игнорируют волю Палестины. Руководство ОАЭ не имеет права проводить переговоры с Израилем от имени Палестины и идти на уступки по вопросам, жизненно важным для нее, без согласия палестинского народа и ее администрации. Народы регионы не простят лицемерное поведение ОАЭ, предавших палестинцев", - отметил МИД Турции.

Соглашение с ОАЭ станет для Израиля третьим после аналогичных договоренностей с Египтом и Иорданией, заключенных в 1979 и 1994 годах. Израиль также заключал соглашение с Мавританией, которые ныне не действует, и временные соглашения с палестинцами. Власти ОАЭ назвали договоренность с Израилем "историческим дипломатическим достижением", заверив, что нормализация отношений с еврейским государством позволит им обеспечивать безопасность региона.
Владимир Джабаров
Джабаров прокомментировал отказ Израиля от аннексии территорий Палестины
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала