Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

CNN сообщил об отказе США от помощи России в разработке вакцины от COVID

© AP Photo / John MinchilloЛаборатория, проводящая тестирование на коронавирус в США
Лаборатория, проводящая тестирование на коронавирус в США
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Россия предлагала Соединенным Штатам помочь с разработкой вакцины от коронавируса, но в США отказались, заявили американскому телеканалу CNN неназванные российские чиновники.
Источники канала сообщили, что Россия предлагала "беспрецедентное сотрудничество" в рамках американского проекта "Сверхзвуковая скорость", нацеленного на разработку вакцины, но оказалось, что "США не открыты" для российских медицинских разработок.
"Чувствуется общее недоверие к России с американской стороны, и мы считаем, что технологии, включая вакцины, тестирование и лечение, США не принимают как раз из-за недоверия", - сказал каналу высокопоставленный российский чиновник.
Российские официальные лица также сообщили каналу, что Россия открыта по вопросу обмена информацией о вакцине, это может помочь фармацевтическим компаниям США производить вакцину в Соединенных Штатах.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Распространение коронавируса
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
Вакцина, по словам российских источников канала, может спасти жизни американцев, и Вашингтону следует "хорошо подумать о том, чтобы принять" вакцину.
"Если наша вакцина окажется одной из самых эффективных, появятся вопросы: почему США не изучили эту возможность глубже, почему политика встала на пути к вакцине", - заявил CNN российский чиновник.
При этом американские чиновники заявили каналу, что российская вакцина в США "считается настолько недоработанной, что даже не взывала хоть сколько-нибудь серьезного интереса".
"США ни за что не будут испытывать ее на обезьянах, что уж говорить о людях", - подчеркнул неназваный американский чиновник.
Россия во вторник объявила о регистрации первой в мире вакцины от COVID-19, она получила название "Спутник V", прошла все необходимые проверки и формирует устойчивый иммунитет. США надеются получить вакцину от коронавируса, которая сейчас проходит третью фазу испытаний, до конца года.
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
8 апреля 2020, 17:08Распространение коронавируса
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала