Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двух жителей Латвии задержали во время акций протеста в Белоруссии

© AP PhotoУчастники акции протеста в Минске
Участники акции протеста в Минске
Читать ria.ru в
РИГА, 14 авг – РИА Новости. Министерство иностранных дел Латвии получило информацию о том, что во время акций протеста в Белоруссии были задержаны два жителя Латвии, сообщил журналистам в четверг глава МИД балтийской республики Эдгарс Ринкевич.
"Мы получили информацию о том, что в Белоруссии задержаны два жителя Латвии. МИД и посольство Латвии оказывают им необходимую консульскую помощь и пытаются добиться их освобождения", - сказал Ринкевич.
Начиная с 9 августа, МИД Латвии призывает жителей Латвии, которые находятся на территории Белоруссии, быть осторожными в общественных местах, где собираются люди, и рекомендует по вечерам не выходить на улицу.
Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,08% голосов. С воскресенья несанкционированные акции продолжаются, но они жестко подавляются силовиками. В отношении протестующих правоохранители применяют слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков один человек погиб, он пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Участники акции протеста у станции метро Пушкинская в Минске
Эксперт оценил заявление о "деньгах за дестабилизацию" в Белоруссии из РФ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала