Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США ждут, что Россия посадит Асада за стол переговоров, заявил эксперт

© РИА Новости / Дмитрий Виноградов / Перейти в фотобанкПлакат с портретом президента Сирии Башара Асада на дорожном указателе на город Идлиб в Сирии
Плакат с портретом президента Сирии Башара Асада на дорожном указателе на город Идлиб в Сирии
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 13 авг - РИА Новости. США надеются, что Россия приведет власти Сирии за стол переговоров, заявил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри.
"Мы думаем, что у России есть все рычаги. Россия - ключ к этому конфликту... Выживание (президента Сирии Башара) - это полностью работа России. Поэтому мы ожидаем, что Россия приведет Асада за стол переговоров. Мы часто общаемся с русскими, мы считаем, что ограниченная гибкость режима в том, чтобы вообще позволить конституционному комитету встретиться с участием фракции, поддерживающей режим, - это свидетельство того, что русские использовали убеждение, давление - называйте, как хотите", - сказал Джеффри.
Американские военнослужащие в районе населенного пункта Эт-Танф, Сирия
"Янки, гоу хоум!": что началось в Сирии
При этом, по его словам, США считают, что Россия еще не приняла "стратегическое решение" о том, должен ли сирийский конфликт быть урегулирован военным или мирным путем. Джеффри при этом признал, что Москва поддерживает политическое урегулирование под эгидой ООН.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала