Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Нижегородская область
Нижегородская область

В Нижегородской области обсуждают налоговые льготы для резидентов ОЭЗ

CC BY-SA 3.0 / Cyrios / Дзержинск Нижегородской области
Дзержинск Нижегородской области
Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 авг - РИА Новости. Законопроект, устанавливающий региональные налоговые льготы для резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) в Дзержинске, внесен в законодательное собрание Нижегородской области, сообщает пресс-служба правительства региона.
ОЭЗ промышленно-производственного типа "Кулибин" была создана в Дзержинске в мае 2020 года. Общая площадь ОЭЗ превышает 72 гектара. Площадка имеет всю необходимую инфраструктуру, резерв энергетических мощностей.
Листы с денежными купюрами
В бюджет Нижегородской области заложат 9,8 миллиарда рублей федсредств
"Налоговые льготы и готовая инфраструктура – основные бонусы, мотивирующие инвесторов выбирать территорию особой экономической зоны для локализации своих проектов. Сейчас есть договоренности с тремя потенциальными инвесторами на сумму более 6 миллиардов рублей и довольно длинный "лист ожидания". После всех необходимых юридических процедур будем заключать соглашения о сотрудничестве", - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
По словам главы региона, резиденты ОЭЗ могут воспользоваться налоговыми преференциями. В соответствии с федеральным законодательством, они освобождаются от уплаты налога на имущество организаций сроком на 10 лет и земельного налога на 5 лет. Они также уплачивают налог на прибыль организаций в федеральный бюджет по ставке 2% в первые 5 лет.
"Региональным законопроектом предлагается освободить резидентов от уплаты транспортного налога на 10 лет, а также установить ставки по налогу на прибыль организаций в региональный бюджет в размере 0% с первого по пятый год работы ОЭЗ "Кулибин", 3% – с 6-го по 10-й год, 12,5 % – с 11-го по 49-й год", - пояснил Никитин.
Ранее сообщалось, что для создания комфортных условий работы инвесторов по поручению Никитина в Нижегородской области также созданы территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Володарске и Решетихе, сформирован институт инвестиционных уполномоченных.
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Нижегородская область подписала соглашение о потребительской кооперации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала