Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нетаньяху объявил о заключении мирного договора с ОАЭ

Читать ria.ru в
ТЕЛЬ-АВИВ, 13 авг — РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху считает для себя великой честью вслед за Менахемом Бегиным и Ицхаком Рабиным заключить мирное соглашение с третьей арабской страной — ОАЭ.
Об этом премьер заявил в специальном обращении в прямом эфире израильских телеканалов.
Город Абу-Даби
В ОАЭ прокомментировали нормализацию отношений с Израилем
"Это исторический момент в жизни Ближнего Востока. Менахем Бегин заключил мирный договор с Египтом, Ицхак Рабин — с Иорданией, и мне выпала великая честь после многих лет больших усилий объявить о заключении мирного договора с третьей арабской страной", — заявил премьер-министр.
У Израиля установлены дипломатические отношения с двумя арабскими странами Ближневосточного региона — Египтом и Иорданией.
Ранее в четверг сообщалось, что Израиль и Объединенные Арабские Эмираты договорились о полной нормализации отношений. В совместном с США трехстороннем заявлении говорится, что Израиль по условиям сделки с ОАЭ временно отложит решение о распространении своего суверенитета на территории на Западном берегу реки Иордан. Также в ближайшие недели Израиль и ОАЭ подпишут ряд соглашений в сфере инвестиций, туризма, прямого авиасообщения, безопасности, телекоммуникаций и других.
Территории, разминированные израильской армией, на Западном берегу реки Иордан
Израиль пообещал прекратить аннексию палестинских территорий
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала