Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

В Минске началась "цветочная" протестная акция

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкЦветы на месте гибели участника акции протеста в Минске
Цветы на месте гибели участника акции протеста в Минске
Читать ria.ru в
МИНСК, 13 авг - РИА Новости. Массовая акция протеста против жёстких действий силовых органов Белоруссии проходит в Минске в четверг возле станции метро "Пушкинская", ее участники несут с собой цветы, передаёт корреспондент РИА Новости.
Несколько дней назад на станции метро "Пушкинская" в ходе протестов погиб мужчина - по данным МВД Белоруссии, он попытался бросить в сторону правоохранителей неустановленное взрывное устройство. С тех пор эта точка в Минске стала негласным мемориалом для жителей города, они несут сюда цветы, воздушные шары, мягкие игрушки.
Акция протеста в Минске после президентских выборов
Почему Лукашенко не может проиграть Майдану
С утра четверга в этом районе Минска и собирались небольшие группы граждан, но к вечеру их стало визуально несколько тысяч, люди постоянно прибывают. Забор с обеих сторон вдоль улицы Притыцкого украшен охапками цветов, протестующие против насилия выстроились вдоль этого забора с поднятыми вверх руками. Проезжающие автомобилисты сигналят им в знак солидарности. Большая группа людей собралась также у близлежащей гостиницы "Орбита", некоторые из них держат в руках оппозиционный бело-красно-белый флаг. Правоохранителей и автозаков у места протестной акции пока не видно.
Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,08% голосов. С воскресенья несанкционированные акции продолжаются, но они жестко подавляются силовиками. В отношении протестующих правоохранители применяют слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков один человек погиб, он пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

Участники акции протеста на одной из улиц в Минске
"Меня "любят" на Западе". Накажут ли Лукашенко за разгон протестов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала