Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представители ХАМАС и ФАТХ отвергли соглашение между Израилем и ОАЭ

© AP Photo / Adel HanaЧлены палестинского движения ФАТХ на улицах Газы
Члены палестинского движения ФАТХ на улицах Газы
Читать ria.ru в
ГАЗА, 13 авг - РИА Новости. Представители "Движения за национальное освобождение Палестины" (ФАТХ) и палестинского "Движения исламского сопротивления" (ХАМАС) отвергли объявленное США соглашении между ОАЭ и Израилем.
"Соглашение не придаст никакой легитимности сионистской оккупации палестинской земли, оккупация остается главным врагом палестинского народа, и мы продолжим нашу борьбу против оккупации", - заявил РИА Новости представитель ХАМАС Абдаллатиф аль-Кануа.
Член центрального комитета ФАТХ Аббас Заки сказал телеканалу "Аль-Джазира", что "соглашение между Израилем и ОАЭ является отходом от арабского консенсуса и предательством арабских стран, и предательством Палестины".
Официальной позиции Палестинской администрации по соглашению еще не было.
В четверг Израиль и ОАЭ под эгидой США договорились о полной нормализации отношений. Израиль по условиям сделки с ОАЭ временно отложит решение о распространении своего суверенитета на территории на Западном берегу реки Иордан. ОАЭ стали третьей страной арабского мира, решившей пойти на урегулирование отношений с Израилем.
Город Абу-Даби
В ОАЭ прокомментировали нормализацию отношений с Израилем
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала