Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В ВОЗ заявили, что большинство людей остаются уязвимы к COVID-19

© REUTERS / Antara Foto/Makna ZaezarСтуденты с защитными щитками маршируют во время забега в преддверии Дня независимости в Банджармасине, Индонезия
Студенты с защитными щитками маршируют во время забега в преддверии Дня независимости в Банджармасине, Индонезия
Читать ria.ru в
ЖЕНЕВА, 13 авг – РИА Новости, Елизавета Исакова. Слишком мало людей в мире переболели COVID-19, большинство остаются уязвимы к вирусу, поэтому необходимо проявлять бдительность, заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.
"Малое количество... людей заразились вирусом и выработали иммунный ответ… Необходимо помнить, что большая часть населения мира остается уязвимой для вируса", - сказал Райан на брифинге в Женеве.
Первая в мире вакцина от коронавируса
"Российская вакцина от коронавируса: просто, как все гениальное"
По его словам, наибольшую опасность сейчас представляет передача вируса среди сообществ. Поэтому ВОЗ призывает всех ответственно относиться к ситуации, по возможности стараться не появляться в людных местах и носить маску.
"Затишье может означать, что мы вышли из бури, но оно также может означать, что мы находимся в эпицентре бури", - добавил директор программы ВОЗ.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 20 миллионов случаев заражения, свыше 737 тысяч человек скончались.
Местные жители покупают еду навынос в Ухани, КНР
В ВОЗ оценили возможность передачи коронавируса через еду
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала