Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Названо число российских туристов, прилетевших в Анталью на этой неделе

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкРоссийские туристы на борту рейса 2143 Анталья – Москва авиакомпании "Аэрофлот"
Российские туристы на борту рейса 2143 Анталья – Москва авиакомпании Аэрофлот
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. В Турции подсчитали, сколько туристов прибыло в Анталью за первые три дня с момента запуска российских чартеров, сообщает АТОР.
Наша страна с момента открытия чартерного сообщения стала безоговорочным лидером по количеству туристических прибытий. По данным властей, с 10 по 12 августа на турецкий курорт на регулярных и чартерных рейсах из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону прилетели 63 тысячи гостей.
Сегодня турпоток из РФ в три раза больше, чем из Украины, и в восемь раз превышает германский и британский.
Лидируют россияне и по прибытиям на курорты Эгейского побережья Турции. Так, 12 августа в Бодрум прилетело пять рейсов из РФ, на которых прибыло более 1800 отдыхающих. Это 37 процентов всего иностранного авиатрафика в этом аэропорту.
Запуск чартеров из России и возвращение немецкого рынка дают надежду турецким отельерам на спасение туристического сезона-2020.
Так, президент федерации отельеров Турции (TUROFED) Сурури Чорабатыр заявил, что если в июле на Эгейском побережье и на Средиземноморье работало около 40 процентов гостиниц, то в августе на курортах Антальи, Бодрума, Фетхие и Даламана открыто порядка 60 процентов.
Лучше всего ситуация в Измире: там принимают гостей около 90 процентов мест размещения.
Девушка в национальном парке Найроби в Кении
Африканские Мальдивы. Как правильно отдыхать в Танзании
По данным Ассоциации профессиональных гостиничных менеджеров Турции (POYD), количество бронирований из Германии, Великобритании и России постепенно увеличивается, однако этих объемов пока недостаточно, чтобы открылись все объекты в Анталье. Перелом в ситуации может наступить в ближайшие две недели, когда в большем количестве полетят чартеры из Германии.
По оценке российских туроператоров, продажи по Турции выйдут на плановые объемы в ближайшие две-три недели.
Каппадокия
Все включено? Чего ждать от путешествия в Турцию в этом году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала