Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученый рассказал о непредсказуемом "геофизическом" оружии США

© AP Photo / AP/Mark FarmerАмериканский научно-исследовательский проект HAARP
Американский научно-исследовательский проект HAARP
Американский научно-исследовательский проект HAARP. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков рассказал об американской системе HAARP, которой приписывают возможность менять климат в отдельных регионах.
"HAARP исходно создавался как комплекс противоракетной обороны", — пишет ученый в статье для "Военно-промышленного курьера".
Принцип действия этой системы заключается в мощном СВЧ-излучении, позволяющем вывести из строя боеголовку или самолет, попавшие в зону высокого напряжения электромагнитного поля. При этом в ионосфере возникают "ионные облака", в которых появляются участки с плазмой.
В ходе испытаний выяснилось, что излучатель способен влиять на геофизику Земли и на погоду над большими регионами планеты. Сивков объяснил это связью между ионосферой и тропосферой.
Не вырубишь топором. Космические силы США показали свою мощь
Не вырубишь топором. Космические силы США показали свою "мощь"Для космических сил США главное, чтобы их военные операции проводились только тогда, когда это оправдано. То есть, когда есть уверенность, что не прилетит обратно. Вот тогда они сами решат, кого атаковать и как.
"В результате колебания ионосферы, вызываемые воздействием HAARP, неизбежно приводят к нарушению процессов погодообразования. Но не только их, появляется возможность влиять и на недра планеты", — рассказывает ученый.
Эта особенность представляет серьезную проблему, поскольку в настоящее время невозможно спрогнозировать, как и на какой регион на планете повлияет HAARP в случае его применения. Однако с появлением методов прогнозирования HAARP превратится в мощное геофизическое и климатическое оружие.
"Так что в перспективе возможно появление оружия, способного обрушивать на противника настоящие погодные катаклизмы и даже поражать его землетрясениями", — заключил Сивков.
Американский высотный самолет-разведчик Lockheed U-2
"Он неуловим": какое российское оружие США так и не смогли отследить
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала