Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Собянин оценил качество российской вакцины от коронавируса

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкБрифинг, посвященный первой в мире зарегистрированной вакцине от COVID-19
Брифинг, посвященный первой в мире зарегистрированной вакцине от COVID-19
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил уверенность, что российская вакцина от коронавируса качественная.
Россия во вторник объявила о регистрации первой в мире вакцины от COVID-19, она получила название "Спутник V", прошла все необходимые проверки и формирует устойчивый иммунитет.

"Хочу поздравить нас, у нас появилась вакцина, а значит у нас появится возможность в ближайшие месяцы получить реальную вакцину уже в гражданском обороте, это просто супер. Я уверен, что это качественная вакцина, можно считать сегодня одной из лучших в мире. Но я уверен, что в ближайшие месяцы появятся еще вакцины, у людей будет выбор, какой вакциной вакцинироваться, какая безопаснее и так далее", - сказал Собянин в эфире телеканала "Россия 24".

Он также отметил, что поступает много критики из-за рубежа, но она скорее напускная. "Очень много критики идет из-за рубежа, это вообще забавно. Надо радоваться, что вообще такая вакцина появилась. Хотите узнать - спросите, пошлите специалистов, давайте разберемся в этом. Мне кажется, здесь больше какой-то напускной критики, а может быть даже какой-то зависти, а может и конкуренции", - сказал Собянин.
Вакцина против новой коронавирусной инфекции впервые в мире зарегистрирована в России 11 августа
Более 20 стран заинтересовались российской вакциной от COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала