Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

"Не превращайтесь в зверей!" Гарик Харламов обратился к Лукашенко

Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Юморист Гарик Харламов обратился к президенту Белоруссии Александру Лукашенко и призвал остановить жестокое подавление протестных акций в стране.
Как написал шоумен в Instagram, обычно он старается "не лезть в политические истории", но ситуация в Белоруссии выходит за рамки "просто заварушки".
Участники акции протеста в Минске после президентских выборов
"Бастовать и заморозить экономику". К чему ведут протесты в Белоруссии
Он отметил, что много раз бывал в Минске, Бресте и других городах и восхищался их чистотой, а к Лукашенко испытывал симпатию. Однако сейчас его отношение к белорусской власти сильно поменялось.
"Это же просто жесть. <…> Я вижу, как "батька" лупит собственный народ дубинками и расстреливает резиновыми пулями", — говорится в посте.
Как подчеркнул Харламов, граждане страны имеют право на протест и свою точку зрения, их нельзя унижать и избивать, иначе это может "очень плохо закончиться".
"Хабаровск показал пример идеального мирного протеста. И надо отдать должное власти, которая адекватно реагирует на этот протест и не устраивает побоище", — добавил он.
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева одобрила действия силовиков в Белоруссии
Комик выразил поддержку белорусам и призвал власти и силовиков "не превращаться в зверей".
Массовые протесты начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко. По данным ЦИК, за его кандидатуру проголосовали более 80% избирателей. Несанкционированные акции жестко подавляются силовиками. В отношении протестующих применяют слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков один человек погиб, он пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко голосует на выборах президента Белоруссии на избирательном участке в Минске
Не надо придумывать "пиррову победу" Лукашенко
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала