Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Вооруженные люди заблокировали офис "Яндекса" в Минске

Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. В "Яндексе" подтвердили информацию о появлении неизвестных вооруженных людей в минских офисах компании.
Они пришли в здание бизнес-центра на проспекте Победителей, где располагается отдел разработки и сервисов "Яндекса", а также в помещение с сотрудниками водительского хаба "Яндекс. Такси".

"В офисах работает несколько человек, так как с марта компания в удаленном режиме. В офисе были только охранники, дежурные и ключевые специалисты, поддерживающие работу офисов", — сказал источник агентства в компании.

По его словам, головной офис не мог с ними связаться.
О своих требованиях вооруженные люди не сообщали. По данным корреспондента РИА Новости, они уже покинули бизнес-центр.
Местные СМИ также сообщали об обысках в офисах Uber, которая работает в республике вместе с "Яндексом". Компании объединили бизнес в России и соседних с ней странах, включая Белоруссию, в феврале 2018 года.
Представитель партнерского сервиса такси Uber Partner Minsk не смогла подтвердить или опровергнуть информацию об обысках — по словам собеседника агентства, телефоны офисов недоступны.
В Следственном комитете Белоруссии и департаменте финансовых расследований комитета госконтроля республики не подтвердили проведение обысков.
Стенд с информацией о кандидатах президентских выборов
ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске
Uber — сервис автомобильных перевозок, позволяющий заказать частное такси. Компания была создана в 2009 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско. На сегодняшний день услуги Uber доступны более чем в ста городах мира.

Протесты после выборов в Белоруссии

В республике четвертый день продолжаются акции протеста. Вышедшие на улицы разных городов демонстранты недовольны организацией и итогами выборов. Все четыре оппозиционных кандидата оспорили результаты.
Самая сложная обстановка в столице: митингующие отказываются расходиться, для разгона силовики применяют водометы, слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули. Один человек погиб, около шести тысяч задержаны, многие находятся в больницах.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Акция солидарности в Минске
В Минске проходят акции в поддержку задержанных на протестах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала