Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Слуцкий заявил о попытках Запада подорвать сотрудничество Москвы и Минска

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. За заявлениями ввести санкции против России за события в Белоруссии просматриваются истинные цели западного истеблишмента поддержки оппозиции в республике - максимально подорвать стратегическое партнёрство и сотрудничество Минска и Москвы, считает глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Ранее депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский заявил, что санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России.
"Призывы депутата Европарламента ввести санкции против России за события в Белоруссии, на первый взгляд, очередное проявление "торговли русофобией". Однако за этим заявлением явно просматриваются истинные цели западного истеблишмента поддержки белорусской оппозиции: максимально подорвать стратегическое партнёрство и сотрудничество Минска и Москвы, применив в Белоруссии украинский сценарий", - сказал Слуцкий журналистам.
Он отметил, что никакого российского вмешательства в Белоруссии "нет и не было".
Участники акции протеста в Минске после президентских выборов
В Госдуме отреагировали на идею санкций против России из-за Белоруссии
"Наоборот, налицо давление и вмешательство Запада. Литва, Латвия и Польша без какого-либо обсуждения с официальной белорусской стороной уже подготовили свой план "урегулирования кризиса", который скорее выглядит как ультиматум. Санкциями грозят и из-за океана. Белорусское общество в состоянии самостоятельно разобраться в ситуации в стране без подсказок извне", - добавил депутат.
После выборов президента Белоруссии, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко, в воскресенье и понедельник в ряде городов страны прошли массовые несанкционированные акции протеста несогласных с итогами голосования. Митингующие в центре Минска сооружали баррикады из мусорных баков. Милиция применила против них слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты. В ЕС в ответ на события в Белоруссии заявили о возможности пересмотреть свои прежние решения о смягчении антибелорусских санкций.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Володин обозначил приоритет в отношениях России и Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала