Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Белорусская диаспора объявила голодовку в Польше

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкМирная акция против фальсификации результатов выборов
Мирная акция против фальсификации результатов выборов
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 13 авг – РИА Новости. Представители белорусской диаспоры разбили палаточный городок и объявили голодовку у представительства Евросоюза в Варшаве, передает корреспондент РИА Новости.
В четверг активисты, не признающие результатов выборов президента Белоруссии, пришли к зданию на Улице Ясной, где располагаются представительство Европейской комиссии, офис Европейского парламента, информационный пункт Европейского союза. Они принесли с собой палатки, раскладные стулья, плакаты "Считаю Тихановскую президентом", "Голодаем в поддержку белорусов".
Организатор акции Максим Чернявский, называющий себя политическим беженцем из Белоруссии, живущим в Польше десять лет, заявил, что голодовкой намерен побудить Евросоюз скорее принять меры в отношении официального Минска. "Мы знаем, что Европейский союз очень медленно что-то делает, а у нас нет времени. В Белоруссии десятки людей ранены, есть погибшие", - сказал он.
По словам Чернявского, участники акции требуют "ввести жесткие санкции в отношении" правительства президента Белоруссии Александра Лукашенко, а также, чтобы "Евросоюз признал Светлану Тихановскую президентом Белоруссии".
Участники акции протеста на одной из улиц в Минске
В ЕП призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии
Он пообещал во время акции "пить воду, но ничего не есть, пока ЕС не предпримет конкретные действия, или пока мне не станет совсем плохо".
На месте присутствуют немногочисленные сотрудники варшавской полиции, которые выяснили суть происходящего и не стали препятствовать проведению акции.
Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,08% голосов. С воскресенья несанкционированные акции продолжаются, но они жестко подавляются силовиками. В отношении протестующих правоохранители применяют слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков один человек погиб, он пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей.
Участники акции протеста на одной из улиц в Минске
"Меня "любят" на Западе". Накажут ли Лукашенко за разгон протестов
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала